Тест по теме "Imparfait, Passé composé, Plus-que-parfait "

Тест по теме "Imparfait, Passé composé, Plus-que-parfait " предполагает знание соответствующих времён. Тест помогает проверить, насколько хорошо вы понимаете разницу в употреблении глаголов в Imparfait, Passé composé, Plus-que-parfait.

В тесте выберите форму глагола в подходящем времени.

La terre était blanche. Il ... toute la nuit.

Correct! Wrong!

Quand son mari est arrivé, elle ... .

Correct! Wrong!

Les enfants ... toute la journée, donc ils ont bien dormi .

Correct! Wrong!

En 2010, j' ... à Paris, mais avant j' ... longtemps à Lion.

Correct! Wrong!

Il avait faim parce qu'il n' ... rien ... .

Correct! Wrong!

Quand le spectacle a commencé , ils ... .

Correct! Wrong!

Ma soeur ... déjà ... , elle n'a pas voulu aller manger avec moi.

Correct! Wrong!

Ce matin, je n'ai plus trouvé mon portable, je ... où je l' ... .

Correct! Wrong!

Quand mes parents ... , nous ... notre repas.

Correct! Wrong!

Il est rentré dans la ville où il ... .

Correct! Wrong!

Автор: преподаватель французского языка Оксана Денисова

Спасибо, что Вы прошли тест! Обязательно поделитесь этой страницей с Вашими друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочку! Я уверена, что этот тест будет интересен всем Вашим друзьям и знакомым, изучающим французский язык! 

Обновлено: 09.09.2020 — 19:06

2 комментария

Оставить комментарий
  1. Здравствуйте, дорогая Ирина Сергеевна. Мой вопрос на согласование времён. Любимое предложениие: Vous etes-vous demande ce qu’il etait advenu de l’individu qui vous a donne votre nom? (Вы задавались вопросом, что случилось с человеком, который дал вам ваше имя?) Если бы оно было покороче: Vous etes-vous demande ce qu’il etait advenu de l’individu , то логика времён (passe compose и plus-que-parfait) была бы понятна. Но по какому правилу определяется время (passe compose) в последней части предложения: qui vous a donne votre nom ? Это событие (приобретение нового имени) было первым! Только затем, что-то случилось с этим человеком и появился интерес к нему. Спасибо за внимание.

    1. Добрый день! Вы неправильно указали моё имя, внимательнее посмотрите в конце статьи. По Вашему вопросу: откуда Вы взяли это предложение? Без контекста, Ваше утверждение, что "Но по какому правилу определяется время (passe compose) в последней части предложения: qui vous a donne votre nom ? Это событие (приобретение нового имени) было первым! Только затем, что-то случилось с этим человеком и появился интерес к нему." необоснованно. Так как мы не можем знать, что было первым: может быть сначала с ним что-то случилось, а потом он дал своё имя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *