Лексика на французском языке по теме «La cuisine – Приготовление еды» будет полезна тем, кто любит готовить и хочет совмещать это с изучением французского языка. Знание слов и выражений по этой теме поможет вам расширить ваш лексический запас, лучше понять рецепты на французском языке и приготовить новые интересные блюда.
***
facile à préparer – легко готовить
éplucher – очистить
fouetter – взбить венчиком
mijoter – томить
couper en tranches – нарезать на кусочки
cuirе – варить
bouillir – кипеть
réfroidir – охладить
pocher – бланшировать
râper – натереть
faire frire – жарить
faire cuire au four – выпекать в духовке
cuire à la vapeur – готовить на пару
faire sauter – тушить
verser – влить
rouler – раскатать
rôtir – запекать
mélanger – смешивать
remuer – помешивать
griller – готовить на гриле
réchauffer – подогреть
***
saler – солить
poivrer – перчить
une pinsée de sel – щепотка соли
une cuillerée de sucre – ложка сахара
la grosse cuillerée – столовая ложка с верхом
un verre de ... – стакан …
une goutte de ... – капля …
un peu de ... – немного …
beaucoup de ... – много …
***
tamiser – просеять муку
fouetter les oeufs avec du lait – взбить яйца с молоком
ajouter le beurre fondu – добавить растопленное масло
mélanger la pâte – замешивать тесто
pétrir – месить
lever – подниматься
diviser la pâte – разделить тесто
étaler la pâte sur 5 mm d’épaisseur – раскатать тесто толщиной в 5 мм
préchauffer le four à 180 C – нагреть духовку до 180 С
cuire pendant 30 minutes – печь 30 минут
saupoudrer avec du sucre à glacer – посыпать сахарной пудрой
Автор: преподаватель французского языка Оксана Денисова
Спасибо, что Вы прочитали эту статью! Обязательно поделитесь этой статьёй с Вашими друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочку! Я уверена, что эта статья будет полезна всем Вашим друзьям и знакомым, изучающим французский язык!
Если вы только начинаете осваивать французский язык и вам требуется помощь, то я предлагаю индивидуальные занятия по Skype.