Лексика на французском языке по теме «La cuisine – Приготовление еды»

Лексика на французском языке по теме «La cuisine – Приготовление еды» будет полезна тем, кто любит готовить и хочет совмещать это с изучением французского языка. Знание слов и выражений по этой теме поможет вам расширить ваш лексический запас, лучше понять рецепты на французском языке и приготовить новые интересные блюда.

***

facile à préparer – легко готовить

éplucher – очистить

fouetter – взбить венчиком

mijoter – томить

couper en tranches – нарезать на кусочки

cuir – варить

bouillir – кипеть

réfroidir – охладить

pocher – бланшировать

râper – натереть

faire frire – жарить

faire cuire au four – выпекать в духовке

cuire à la vapeur – готовить на пару

faire sauter – тушить

verser – влить

rouler – раскатать

rôtir – запекать

mélanger – смешивать

remuer – помешивать

griller – готовить на гриле

réchauffer – подогреть

***

saler – солить

poivrer – перчить

une pinsée de sel – щепотка соли

une cuillerée de sucre – ложка сахара

la grosse cuillerée – столовая ложка с верхом

un verre de ... – стакан …

une goutte de ... – капля …

un peu de ... – немного …

beaucoup de ... – много …

***

tamiser – просеять муку

fouetter les oeufs avec du lait – взбить яйца с молоком

ajouter le beurre fondu – добавить растопленное масло

mélanger la pâte – замешивать тесто

pétrir – месить

lever – подниматься

diviser la pâte – разделить тесто

étaler la pâte sur 5 mm d’épaisseur – раскатать тесто толщиной в 5 мм

préchauffer le four à 180 C – нагреть духовку до 180 С

cuire pendant 30 minutes – печь 30 минут

saupoudrer avec du sucre à glacer – посыпать сахарной пудрой

La-cuisine

Автор: преподаватель французского языка Оксана Денисова

Спасибо, что Вы прочитали эту статью! Обязательно поделитесь этой статьёй с Вашими друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочку! Я уверена, что эта статья будет полезна всем Вашим друзьям и знакомым, изучающим французский язык!

Обновлено: 02.04.2020 — 12:49

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *