Блюда французской кухни славятся своей изысканностью и восхитительным вкусом. Одним из секретов этого, является использование свежих трав: базилика, розмарина, тимьяна, эстрагона и тд. Поэтому, что бы приготовить французское блюдо по рецепту на французском языке, нам не обойтись без лексики на французском языке по теме «Les herbes — Травы»
le basilic — базилик
le romarin — розмарин
le thym — тимьян
l'estragon — эстрагон
la marjolaine — майоран
le fenouil — фенхель
le lauriel — лавровый лист
le persil — петрушка
la menthe — мята
la ciboulette — лук-резанец
la sauge — шалфей
l'origan — душица
la coriandre — кориандр
l'aneth — укроп
А какие травы Вы предпочитаете? Напишите названия по-французски в комментариях!
Автор: преподаватель французского языка Оксана Денисова
Спасибо, что Вы прочитали эту статью! Обязательно поделитесь этой статьёй с Вашими друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочку! Я уверена, что эта статья будет полезна всем Вашим друзьям и знакомым, изучающим французский язык!
Если вы только начинаете осваивать французский язык и вам требуется помощь, то я предлагаю индивидуальные занятия по Skype.