Лексика на французском языке по теме «Les épices — Специи»

Сегодня мы изучим лексику на французском языке по теме «Les épices — Специи». Благодаря специям и пряностям французская кухня удерживает высокие позиции среди мировых кулинарных шедевров. Именно они придают блюдам необычный вкус и аромат.

***

le bouquet garni — смесь пряностей

le safran — шафран

le cardamome — кардамон

la poudre de curry — карри

le poivre — чёрный перец

le grain de poivre — чёрный перец горошком

le poivre de la Jamaïque — душистый перец

le curcuma — куркума

le piment — перец чили

le paprika — паприка

le cumin — тмин

le clou de girofle — гвоздика

la cannelle — корица

les bâtons de cannelle — палочки корицы

la vanille — ваниль

la noix de muscade — мускатный орех

le gingembre — имбирь

l'ail — чеснок

la gousse d'ail — долька чеснока

***

écrasé — толчённый

en poudre — молотый

en morceaux — цельный

en flocons — хлопья

***

ajouter des épices — добавить специи

ajouter un bâton de cannelle dans un thé — добавить палочку корицы в чай

la cannelle aide à régulariser la faim — корица помогает регулировать голод

utiliser dans les infusions — использовать в настоях

utiliser pour faire du vin chaud — использовать для приготовления глинтвейна

avoir un ârome intense (doux) — иметь сильный (мягкий) аромат

А какие специи и пряности вам нравятся? Напишите французские названия в комментариях!

les-epices

Автор: преподаватель французского языка Оксана Денисова

Спасибо, что Вы прочитали эту статью! Обязательно поделитесь этой статьёй с Вашими друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочку! Я уверена, что эта статья будет полезна всем Вашим друзьям и знакомым, изучающим французский язык!

Обновлено: 09.04.2020 — 11:42

2 комментария

Оставить комментарий
  1. Merci beaucoup. Il y a beaucoup d’informations intéressantes, mais je ne peux pas en partager car la fonction de partage n’est pas accessible. 

    Bonne journée 

    1. Merci kiss Vous pouvez partager en appuyant sur un bouton sur mon site Internet, sur cette page. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *