Лексика на французском языке по теме «Les céréales et légumes secs — Злаки и бобовые»
***
le riz blanc — белый рис
le riz brun — коричневый рис
à grains ronds — круглозёрный
à grains longs — длиннозёрный
le millet — пшено
le couscous — кускус
le sarrasin — гречневая крупа
l'orge perlé — перловая крупа
la semoule — манная крупа
le gruau d'avoine — овсяная крупа
les flocons d'avoine — овсяные хлопья
***
les petits pois — зелёный горох
les pois cassés — лущёный горох
les fèves — бобы
les haricots blancs — белая фасоль
les haricots rouges — красная фасоль
Автор: преподаватель французского языка Оксана Денисова
Спасибо, что Вы прочитали эту статью! Обязательно поделитесь этой статьёй с Вашими друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочку! Я уверена, что эта статья будет полезна всем Вашим друзьям и знакомым, изучающим французский язык!
Если вы только начинаете осваивать французский язык и вам требуется помощь, то я предлагаю индивидуальные занятия по Skype.