Обучение детей французскому языку в возрасте 4-6 лет

Начните обучение детей французскому языку в возрасте 4-6 лет, так как в этом возрасте дети обладают хорошей памятью и с удовольствием воспринимают всё новое!

Начиная обучение детей французскому языку, следует учитывать некоторые особенности. Прежде всего, это длительность занятий. В возрасте 4 лет занятие должно продолжаться не более 20 мин., в 5 лет – 25 мин., в 6 лет – 30 мин. Занятия должны проходить в спокойной, дружественной обстановке. Дети и родители (или педагоги) не должны быть уставшими или раздражительными. Следует помнить, что в этом возрасте основным видом деятельности детей является игра. Поэтому все занятия французским языком должны проходить в игровой форме. Обязательным является использование наглядности. Для самых маленьких используйте большие яркие игрушки. Для более старших детей можно использовать карточки. Дети достаточно неусидчивы в этом возрасте, поэтому почаще меняйте виды деятельности: поучили новые слова, провели физминутку, попели песенки, потом порисовали итд).

    Перед началом обучения детей французскому языку расскажите им о Франции, о том, что там люди разговаривают на другом языке.

В начале каждого занятия полезно проводить с детьми фонетическую зарядку. Расскажите детям о том, что во Франции живёт маленький «Французский язычок». У него есть свой домик (ротик), в котором есть «пол», «потолок» и «стенки». Пусть ребёнок язычком потрогает их у себя в ротике. А ещё у него есть «окошко», которое открывается и закрывается. Пусть ребёнок несколько раз мягко, плавно, но быстро откроет и закроет ротик. Это простое упражнение помогает ребёнку преодолеть «зажатость» челюстных мышц и поможет в дальнейшем чётко и внятно говорить по-французски. Многие французские гласные округлены, поэтому у ребёнка необходимо вырабатывать навык движения губ вперёд, навык длительного сохранения напряжения в вытянутых губах. Для этого можно предложить ребёнку в игровой форме следующее артикуляционное упражнение: «Французский язычок» любит играть на трубочке. (Делаем губы трубочкой и вытягиваем их вперёд, ребёнок повторяет). «Язычку» это так нравится, что он при этом улыбается. (Не разжимая губ, плавно переходим из положения губы трубочкой в улыбку, затем опять делаем губы трубочкой. Во время выполнения упражнения следите, чтобы ребёнок не расслаблял губы). Придумайте разные весёлые истории про «Французский язычок» для каждого французского звука. .

Обучение лексике французского языка может проводится следующим образом:

Родитель (или педагог) показывает большую игрушку или карточку и называет слово по–французски. Ребёнок повторяет. Родитель следит за произношением. За одно занятие вводится не больше 4-6 новых слов. Чем меньше возраст ребёнка, тем меньше новых слов вводится.

Затем закрепляем запоминание каждого нового слова. Для это можно придумать самые разные игры.

Важным этапом является научить детей употреблять новые слова в речи. Составляйте маленькие диалоги на французском языке и вовлекайте в них детей.

Для того чтобы дети хорошо запомнили новые слова, обязательно необходимо повторение новых слов на следующий день после их введения.

Вы обучаете своих детей сами французскому языку или они занимаются с педагогом? Поделитесь в комментариях!

Obuchenie-detej-frantsuzskomu-yazyku-v-vozraste-4-6-let.

Автор: преподаватель французского языка Оксана Денисова

Спасибо, что Вы прочитали эту статью! Обязательно поделитесь этой статьёй с Вашими друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочку! Я уверена, что эта статья будет полезна всем Вашим друзьям и знакомым, изучающим французский язык!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.