Обучение детей французскому языку в возрасте от 0 до 3 лет

Необходимо ли обучение детей французскому языку в возрасте от 0 до 3 лет? Давайте разберёмся.

Вопрос обучения детей французскому языку в возрасте от 0 до 3 лет возникает в семьях, в которых у родителей разные родные языки, и  они хотят, чтобы ребёнок в равной степени владел обоими языками, либо в семьях, в которых родители часто бывают за границей и не хотят, чтобы ребёнок испытывал трудности в общении с иностранцами.

       Ребёнок, который живёт в России, всегда будет воспринимать русский язык в качестве основного языка, этот язык всегда будет доминирующим, потому что все вокруг говорят на этом языке вне домашнего окружения, на нём он будет думать, учиться, читать.

       Чтобы обучить ребёнка второму языку, родители должны начинать говорить с ним на этом языке с самого рождения, чтобы как можно скорее познакомить его со звуками, интонациями и акцентом. Но этот язык всегда будет вторым для малыша. Чтобы его поддерживать, с малышом нужно регулярно заниматься, разговаривать, играть на этом языке.

         Ребёнка нужно постоянно мотивировать изучать второй язык. Это может быть поездка за границу, общение с другими детьми, говорящими на этом языке, просмотр мультфильмов, игры на изучаемом языке.

       Помните, для ребёнка очень важно чувствовать, что оба родителя ценят оба языка, даже, если один из родителей не говорит на нём.

       Некоторые родители переживают, что ребёнок начнёт путать два языка. Не смешивайте их сами, и ребёнок не будет их путать. Не говорите в одном высказывании сразу на двух языках. Чётко разграничивайте, когда вы говорите на русском языке, когда на иностранном.

          Если язык, которому вы обучаете малыша не является родным ни для вас, ни для вашего мужа, по полезно два-три раза в неделю приглашать репетитора-носителя языка, который будет разговаривать с вашим ребёнком.

           Если у матери и отца разные родные языки, то каждый должен разговаривать с малышом только на своём языке. Это поможет ребёнку усвоить оба языка естественным способом.

        Если вы говорите по-русски со своим маленьким ребёнком, а с его отцом на французском языке (если муж – француз), то ребёнок не запутается. Он будет говорить по-русски, когда вы наедине с малышом, и по-французски, когда рядом отец.

       Никогда не заставляйте ребёнка говорить на иностранном языке перед родными или знакомыми, чтобы похвастаться. Пусть ребёнок сам решит, на каком языке ему отвечать. Не давите на него и не ругайте.

      Если вдруг малыш начнёт осваивать второй язык лучше, чем первый, не переживайте. Как только он выйдет из дома и окажется в русскоязычной среде (например, пойдёт в детский сад), он очень быстро освоит первый язык, устранит задержку.

      Однако рекомендуется начинать ребёнка учить читать, писать, изучать грамматику иностранного языка, только после того, как он хорошо это усвоит на родном языке.

В каком возрасте вы планируете начать обучение своих детей французскому языку? Поделитесь в комментариях.

 

Obuchenie-detej-frantsuzskomu-yazyku-v-vozraste-ot-0-do-3-let.

Автор: преподаватель французского языка Оксана Денисова

Спасибо, что Вы прочитали эту статью! Обязательно поделитесь этой статьёй с Вашими друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочку! Я уверена, что эта статья будет полезна всем Вашим друзьям и знакомым, изучающим французский язык!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.