Замуж во Францию. Трудности в чужой стране

«Замуж во Францию» — эта фраза звучит очень заманчиво! Но давайте разберемся, с какими трудностями вы можете столкнуться, переехав жить в чужую страну.

Франция…Париж… При упоминании этих слов представляются романтические картины: старинные улочки, красавица Эйфелева башня, горячие круассаны. Франция, такая прекрасная и загадочная, манит к себе. Неудивительно, что многие девушки мечтают выйти замуж за француза и уехать жить во Францию. Но прежде, чем решиться на это, нужно понять, что реальная жизнь – это не сказка. Жизнь в чужой стране – это серьёзное испытание.

    Даже, если вы уже неоднократно посещали Францию в качестве туриста, оказавшись в этой стране, как постоянный житель, вы откроете для себя много нового и необычного. И ваша задача, принять чужую культуру, чужой менталитет, научиться подстраиваться под местные правила и обычаи.

     Вам необходимо чётко понимать, что уехав с родины, вы будете жить в далеке от своих близких. Вряд ли вы сможете часто их посещать. Вокруг вас все будут говорить на французском языке, и всё, с чем бы вы не столкнулись,  будет на иностранном языке. Поэтому нужно приложить максимальные усилия, чтобы знать язык на отлично. Но нужно иметь ввиду, что даже владея языком в совершенстве, будут ситуации, когда вы не сможете понять, о чём идёт речь, даже если знаете значения всех слов. Это связано с разным мировоззрением русских  и французов. Чаще всего это касается юмора. Или же может возникнуть неловкая ситуация, когда ваш любимый назовёт вас «ma puce» (моя блошка), «mon chou» (моя капусточка / моё пироженое). Не спешите обижаться. Во Франции своё видение, какие слова ласковые и милые, а какие нет. В их понимании «ma puce» похоже по значению на наше «моя малышка», а «mon chou» —  «моя миленькая».

      Посещая Францию в качестве туриста, вы наверняка с удовольствием пробовали национальные традиционные блюда. Что-то вам нравилось, что-то нет. Ведь французская кухня значительно отличается от русской. Переехав во Францию, вам придётся привыкать к новой еде, что тоже не очень просто. Но есть и положительный момент: все французские мужчины прекрасно готовят и делают это с удовольствием, поэтому вам не придётся проводить долгие часы на кухне.

      Иногда, столкнувшись с непониманием местных жителей, в очередной раз сделав что-то не так, как принято, вас может охватить отчаянье. Но не стоит расстраиваться. Человек может привыкнуть ко всему, но для этого потребуется время. Слушайте, наблюдайте, запоминайте. И если рядом с вами будет любимый и внимательный человек, то он поможет вам адаптироваться очень быстро.

Вы мечтаете выйти замуж за француза и уехать жить во Францию? Поделитесь в комментариях.

Zamuzh-vo-Frantsiyu.-Trudnosti-v-chuzhoj-strane.

Автор: преподаватель французского Оксана Денисова

Спасибо, что Вы прочитали эту статью! Обязательно поделитесь этой статьёй с Вашими друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочку! Я уверена, что эта статья будет полезна всем Вашим друзьям и знакомым, изучающим французский язык!

Обновлено: 08.09.2020 — 21:15

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.