Уроки французского языка для детей с медвежонком Тибо

   Предлагаем родителям уроки французского языка для домашнего обучения детей 4-6 лет. Особенностью уроков является то, что все они проводятся в игровой форме.

На уроках дети знакомятся с маленьким медвежонком Тибо (Thibaut), который приехал в гости в Россию из Франции, из Парижа. Он не умеет говорить  по-русски, но очень хочет найти новых друзей. Предложите ребёнку начать учить французский язык, для того, чтобы он мог общаться и играть с мишкой!

uroki-frantsuzskogo-yazyka-dlya-detej
Уроки французского языка для детей

До начала занятий родителям необходимо приобрести мягкую игрушку медвежонка среднего размера. Это должна быть новая игрушка, которую ребёнок не видел раньше. Это будет главный участник всех уроков. После каждого    занятия игрушку необходимо убирать. Для некоторых уроков понадобятся и другие игрушки-зверюшки (или картинки).

ВАЖНО! Не нужно зачитывать предлагаемые уроки ребёнку! С ребёнком нужно играть! Не называйте занятие «уроком». Скажите малышу: «Le petit ours Thibaut veut jouer avec toi!» («Медвежонок Тибо хочет поиграть с тобой!»).

Перевод фраз дан для родителей!!! С ребёнком нужно разговаривать только по-французски! Для того чтобы ребёнок всё хорошо понимал, используйте жесты, интонацию, игрушки, картинки. Для совсем маленьких детей желательно использовать не картинки, а приобрести соответствующие игрушки в магазине (многие игрушки необходимые для уроков можно найти среди тех, которые уже есть у ребёнка). В таком  детском возрасте для ребёнка является очень важным, чтобы он мог взять игрушки в руки и поиграть с ними. Для более старших детей лучше использовать картинки (исключение – главный герой — медвежонок), на которых написаны названия по-французски. Такие карточки-картинки со словами, помогают ребёнку неосознанно привыкать к французским буквам и запоминать, как пишутся слова.

Некоторые уроки французского языка могут проводиться на улице, во время прогулки. К примеру, зимой, посадите  ребёнка и медвежонка Тибо на санки и отправляйтесь все вместе лепить снеговика. Одновременно знакомьте ребёнка с новой лексикой французского языка.

Каждый урок французского языка начинается с появления медвежонка Тибо, с чьей помощью ребёнок в непринуждённой форме знакомится с новыми лексическими единицами  и простыми грамматическими конструкциями. По возможности, новые слова даются не изолированно, а в коротеньких фразах, которые ребёнок легко может запомнить.  В конце занятия ребёнку даётся задание, которое он должен выполнить к следующей встрече с медвежонком Тибо.

 Не ругайте ребёнка, если у него что-то не получается. Если он капризничает и не хочет заниматься, то лучше отложить занятие на некоторое время.

Вы уже занимались с ребёнком по нашим бесплатным урокам  французского языка для  детей, начинающих изучать французский язык? Вашему ребёнку понравились уроки с медвежонком Тибо? Поделитесь впечатлениями в комментариях! Прикрепите фото своего медвежонка Тибо!

Автор: преподаватель французского языка Оксана Денисова

Первый бесплатный урок «Знакомство» из учебно — методического курса «Французский язык с медвежонком Тибо»

Второй бесплатный урок «Мои друзья» из учебно-методического курса «Французский язык с медвежонком Тибо»

Третий бесплатный урок «Цвета» из учебно-методического курса «Французский язык с медвежонком Тибо»

Четвёртый бесплатный урок «Животные леса» из учебно-методического курса «Французский язык с медвежонком Тибо»

Пятый бесплатный урок «Цифры 1-5» из учебно-методического курса «Французский язык с медвежонком Тибо»

Полный учебно-методический курс для обучения детей  «Французский язык с медвежонком Тибо»

Спасибо, что Вы прочитали эту статью! Обязательно поделитесь этой статьёй с Вашими друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочку! Я уверена, что эта статья будет полезна всем Вашим друзьям и знакомым, которые обучают своих детей французскому языку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.