Сказка про Рождество для детей «Маленький медвежонок Тибо в ожидании Рождества» (на русском языке)

Важным моментом является знакомство ребёнка с традициями Франции. В этом вам поможет сказка для детей про Рождество на русском языке.

Вы можете прочитать её своим детям накануне католического рождества 24 декабря.

Сказка "«Маленький медвежонок Тибо в ожидании Рождества»

Огромные белые хлопья снега не спеша падали на землю, покрывая её тонким белоснежным ковром. Маленький медвежонок Тибо весело шагал по одной из улиц Парижа, крепко держа за руку свою маму. Пытаясь свободной рукой поймать падающие снежинки, медвежонок с любопытством разглядывал всё вокруг. Улицы были украшены гирляндами и мерцающими свечами. В витринах магазинов можно было увидеть декорации известных сказок. Повсюду красовались нарядные ели. В воздухе разливались чудесные ароматы выпечки. Вся атмосфера вокруг была наполнена праздником и теплом. Неудивительно, ведь завтра наступает Рождество, семейный  праздник любимый всеми французами.

        Совершив необходимые покупки в магазинах, медвежонок с мамой возвращался домой. Уже издалека Тибо заметил на двери своего дома красивый рождественский венок, который повесил папа в их отсутствие. Он отпустил руку мамы и побежал вперёд. Быстро распахнув входную дверь, малыш застыл в изумлении: разноцветные лампочки мерцали по всему дому, а посреди гостиной величественно стояла большая зелёная ель. Папа улыбаясь вышел навстречу.  «Мы ждём тебя, чтобы начать украшать нашу ель», — сказал он. Маленький медвежонок Тибо радостно побежал в комнату, где его уже ждал младший брат. Папа принёс большую коробку с игрушками и поставил перед детьми. С большими сияющими глазами, малыши рассматривали игрушки: разноцветные и блестящие шарики, шишки, зверюшки, гномики, снежинки. Каждый выбирал понравившуюся игрушку и торжественно передавал папе, чтобы тот повесил её на елку. Когда ёлка была украшена, папа прикрепил на верхушку большую звезду. А мама поставила под ней красивую фигурку деда Мороза, которого во Франции называют Пэр Ноэль. В Рождественскую ночь Пэр Ноэль приносит подарки послушным детям и кладёт их в специальные башмачки, приготовленные детьми заранее.

       После ужина дети отправились спать в свои кроватки. Но медвежонку Тибо не спалось. Он рассматривал тёмное звёздное небо, представляя, как где-то уже мчится на санях, запряжённых оленями, Пэр Ноэль. С улицы доносилась негромкая музыка. Глазки медвежонка начали закрываться.  Утром дети проснуться рано и первым делом побегут искать подарки. А затем вся семья соберётся за праздничным столом. Все обменяются рождественскими открытками  и добрыми пожеланиями друг другу.

О каких ещё французских традициях вы рассказываете своим детям? Поделитесь в комментариях!

Автор: преподаватель французского Оксана Денисова

Спасибо, что Вы прочитали эту сказку! Обязательно поделитесь этой сказкой с Вашими друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочку! Я уверена, что эта сказка будет интересна всем Вашим друзьям и знакомым, обучающим своих детей французскому языку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.